You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Ton Sampah Diangkut Dari LPS Rawajati
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

150 Ton Sampah Diangkut Dari LPS Rawajati Setiap Hari

Sebanyak 150 ton sampah diangkut Pekerja Harian Lepas (PHL) Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Selatan setiap hari dari Lokasi Penampungan Sampah (LPS) Rawajati, Kelurahan Rawajati, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan.

Setiap hari sebanyak 150 ton sampah diangkut dari LPS tersebut dengan menggunakan sembilan truk pengangkut sampah untuk dibuang ke TPA Bantar Gebang

Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Selatan, Syarifudin mengatakan LPS Rawajati merupakan tempat penampungan sampah dari enam kelurahan di Kecamatan Pancoran.

"Setiap hari sebanyak 150 ton sampah diangkut dari LPS tersebut dengan menggunakan sembilan truk pengangkut sampah untuk dibuang ke TPST Bantar Gebang," ujar Syarifudin, Selasa (21/11).

12 Ton Sampah Diangkut dari TPS Sementara di Penjaringan

Ditambahkan Syarifudin hingga saat ini untuk pengangkutan sampah dari LPS menuju TPST Bantar Gebang berjalan lancar. Namun, dirinya meminta agar warga turut berpartisipasi di wilayahnya masing-masing dengan mendirikan bank sampah.

"Sebab, melalui bank sampah warga bisa memilah dan memilih sampah untuk didaur ulang agar menambah pemasukan ekonomi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39520 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3428 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati